Прямая линия с президентов Владимиром Путыным начнется 30 июня в 12:00 по московскому времени. Онлайн трансляцию будут показывать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Российский лидер готовится к масштабной пресс-конференции, на которой он будет отвечать на вопросы граждан страны. Она состоится 30 июня 2021 года. Во время Прямой линии глава государства будет находиться в студии вместе с ведущим, там больше не будет журналистов, как это уже было раньше.

 

Во сколько состоится Прямая линия с Путиным 30 июня 2021 года 

Лидер Российской Федерации уже готов отвечать на все интересующие граждан вопросы. Начало трансляции запланировано на 12:00. Трансляцию можно посмотреть в эфире теле-и радиоканалов «Россия 1», «Россия 24», «Первый», «Маяк», «Радио России» и «НТВ». Также Прямую линию будут транслировать и другие телеканалы Российской Федерации.

 Посмотреть трансляцию можно не только по телевизору, но еще и на официальном портале всех телеканалов. Стоит отметить, что граждане Российской Федерации могут отправлять свои вопросы до завершения прямого эфира. Общение главы государства со зрителями будет длиться около четырех часов, это стандартный формат Прямой линии. За это время глава государства должен ответить примерно на восемьдесят различных вопросов.

 

Кто и как может задать вопрос Владимиру Путину 

Еще во время анонса Прямой линии с главой государства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что мероприятие будет проходить в новом формате. Известно, что задавать вопросы можно будет с помощью специального приложения под названием “Москва — Путину”. Его можно будет скачать себе на смартфон и задать вопрос в текстовом формате, либо записать сообщение голосом или снять видеозапись для главы государства.

 Задавать вопросы могут все, у кого есть такая возможность. Если нет возможности установить приложение, но можно зайти на официальный портал “Москва — Путину”, то и этот вариант подойдет. Граждане могут задавать вопросы на любую тематику, но они будут проходить быструю проверку модераторами. 

На официальном портале «Москва — Путину» уже можно посмотреть все вопросы, которые задали главе государства до 30 июня 2021 года. Доступ к вопросам был открыт 25 июня 2021 года, все желающие могут оставлять свои пожелания, сообщения и вопросы для президента.

 

Как задать вопрос для «Прямой линии»

Прием обращений начался в полдень (местное время) 20 июня. Задавать вопросы граждане могут вплоть до завершения эфира. Их принимают в разных форматах. Обращения можно отправлять на специальный сервис, moskva-putinu.ru, в группы проекта в социальных сетях. Вопросы на «Прямую линию» принимают в едином центре по номерам:

  • 8 800 200 40 40;
  • +7 495 539 40 40;
  • +7 499 550 40 40;

Последние два предназначены для зарубежных звонков. Также обращаться к Путину можно через СМС и MMS сообщения. Для них действуют номера 8 800 200 40 40 и 0 40 40. Текстовые сообщения не могут быть больше 70 символов.

 

На сегодня, 29 июня, сервисы «Прямой линии» получили около 714 000 вопросов. Чиновники уже предложили решения по 53 000 обращений. За передачу Путин может ответить примерно на 80-90 вопросов. Традиционно выбирают интересно сформированные обращения и темы, касающиеся большой группы людей.